Пространству...

Гора Лисянский
Ну, что Пространство?... Вот он - я, согбенный...
 Но возношу хвалу Твоим путям... 
 На них вступая вновь и неизменно
 Подвержен вечно всем своим страстям...

 В руке Твоей стеснён порой не мало,
 Но всё ж доволен каждым новым днём
 И пусть ругаюсь на Тебя усталый,
 Но всё же мнение ценю Твоё...

 Не жми чрезчур и не лишай свободы,
 Моих желаний зная хоровод
 Лишь исподволь меняй мою природу
 Из века в век...За годом год

На кончике клинка, пера и взора
 Я нёс и мудрость, и галиматью...
 Судьёю, палачём и вором
 Внимая малодушному нытью

 А ноя сам слюнявил пузырями
 И в сукровицу обмакнув стило
 Марал пергамент... уходя дворами
 И обещал не сдохнуть всем назло.

 Пусть на Голгофе все грехи распяты ...
 Пусть слёзы выпиты барханами пустынь
 Любовь я в сердце никогда не прятал
 И Ты Любовью в сердце не остынь!