У озера

Сергей Медведев 7
Озёрной воды не колышит
Ветер, ушёл на покой.
Осенней порою не слышен
Птичьего гомона хор.
Осыпались нА воду листья,
Берег усыпан листвой.
Мордашкою рыжею, лисьей
Смотрит на осень пенёк.
Пищит беспокойная мышка
Юркнула в жухлой траве.
Карась тихо плещется, слышно
Рядом в холодной воде.
Осенней порой величавы
Сполохи разных цветов.
Природа горит отчаянно,
Предзимней окраской лесов.