Снег на крышах домов, на карнизах...

Лена Рай
Снег на крышах домов, на карнизах,
На улицах, на веточках клёна.
Тихо падающий из-за
Края неба на меня, влюблённую.

Небосвод снежинками унизан,
Сверкает искрами и светится.
Белое золото на карнизах,
На моём лице и на месяце —

Половинке луны. А вторая
Покрошена в порошу: снег!
Падает на всё подряд и не тает,
Возвращаясь на небо во сне...

15.10.2002, 1.11.2002