Семена взошли

Юрий Иванов 10
Что  кивать  на  Сталина? -
Жизнь  такой  была,
Что  и  дочь  татарина
Вышла  за  хохла.
 
А  грузин  с  эстонкою,
С  полькою  еврей -
Жизнь  прожили  долгую
И  гордились  ей.
 
Мой  дружок  из  Вологды
Всем  готовил  плов.
Мы  влюблялись,  молоды,
Всюду  вновь  и  вновь.
 
Зори  все  похожие
На  земле  родной.
Бывшие  прохожие
Стали  вдруг  роднёй.
 
Не  по  цвету  кожи  мы,
Что  ни  говори,
Сделались  похожими -
Больше   изнутри.
 
Здешние  и пришлые,
С  песней  о  былом
Были  мы  не  лишними
За  любым   столом.
 
Желтые  и  белые -
Колоски   земли,
Чтоб  сейчас  ни  делали -
Семена  взошли.
 

2008г.  Из  книги:  "России  запас  золотой"