Дела

Нина Зигфрид
Как ни были б дела трудны
И сколько б их не предстояло,
Ты утро раннее начни
С того, чтоб сделать мало.

Пусть будет маленький успех,
Пусть будет маленькой победа,
Довольным быть отнюдь не грех,
Но не взведи довольство в кредо.

И все потом длиннющим днем
От малых дел к большим помчится.
Ты будешь легким на подъем,
Ты будешь к большему стремиться.

А поздней ночью не ленись
И подсчитай свои успехи,
На день прошедший оглянись,
Отметь ты в нем огрехи,

Чтоб завтра с них то и начать
И больше к ним не возвращаться.
Из малых дел ты станешь замечать
Как дело Главное начнет слагаться.

                1985