В давней жизни добрый моряк

Кирилл Молотков
В огне, охватившим столетья,
В рутинах рабских дворняг,
До сих пор использует плети,
В давней жизни добрый моряк.

Что испортило его за столетья,
За годы странствий его по волнам,
Что заставило взяться за плети
И до мяса рвать спины рабам.

Может быть это всё государство,
Где батюшка царь не хранил,
То заветное, доброе царство
И живых людей хоронил.

Может быть это просто случайность,
Та случайность, где люди так злы,
Что похожа на нашу реальность,
Где мёртвые только добры.