И только ради редкостных мгновений

Елена Вагнер Федосеева
И только ради редкостных мгновений,
Моментов первозданной тишины
Я покидаю дом, послушная веленьям
Вселенской истины…Величия полны

Мгновенья радости, простой, высокой…
И тишина…лишь ветер ветками шумит…
И гонит листья,  наземь падают орехи
Их мир расколот… птица верешит…

Нарушен мой покой… и камень серый
Хранит анфас и профиль лиц живых…
Они прекрасны… были…мир иной и белый
Их след в веках вуалью легкой сохранит…

Ах, Пер Лашез…прекрасен город мёртвых…
И La Passy…там молчаливо духи спят…
А Пер Лашез ворожит…манит око,
Да «зуб» неймет…парижский мой рассказ…

22 08 11, Париж, Пер Лашез