Любимый

Валентина Девяткина
Тонкий голос, тихий –  звуки завитые,
Говорит о том, почти ребёнок ты,
Несмотря на  годы прожитые,
Несмотря на омут суеты.

Мягкий, нерешительный  и милый:
В жизни тебе ох, как нелегко.
И высоких нот слышны прорывы:
Как тебя использовать легко!

Из другой я оперы и песни,
Звон пилы – мой голос, груб как гром.
Но казалось мне, что интересно
Поболтать с тобою ни о чём.

Намекнуть с дурными сохранять дистанцию,
И у глупых женщин отобрать,
Посадить на поезд, и на станции
У окна немного постоять.