Рождество христово

Любовь Архангельская 3
 Небо бархатное в звездах
Светит тонкая Луна
Нежно пахнет полевая
Васильковая трава.

В Вифлееме необычна
Ночь Великая тиха
Только слабо зазвенела
Колокольчиком овца.

Эхом вдаль в степи несется
Песнь простая пастуха
Да протяжный вой не смолкнет
Стаи волчьей до утра.

Ну, конечно не сомкнутся
Ночью стражников глаза
Будут долго руки греться
У походного костра.

В полночть что-то заискрилось
Заиграла всем свирель
С неба облако спустилось
Засветился яркий день.

О... Не бойтесь , не пугайтесь
Это Ангелов Труба
Поскорее собирайтесь
В Путь Святой идти пора.

Вам сегодня народился
Всем Спаситель Дорогой
Он пока еще младенец
Спит в Вертепе под землей.

Солнце в ясли к вам спустилось
Заиграли облака
Светом выткали узоры
Лучезарна пелена...

Здесь Святая Матерь Бога
Величава и юна
И прекрасного Младенца
Держит трепетно она.

Теплым духом шумно пышет
Вол усталый со двора
И от пламенного Света
Щурит добрые глаза.

Огонек в печи дымится
Уж согрелся кипяток
И от копоти лоснится
Темно - серый потолок.

Под землею Агнец Божий
Кров Таинственный нашел
И звериную лачугу
Всем дворцам ОН предпочел.

Поклониться Богу Свету
Пастушки гурьбой пришли
И дивились на младенца
Необычной красоты...

Сердце радостно ликует
Хором Ангелы поют
Все языцы разумейте
Святый Бог родился тут.

Кто - то, вдруг спешит к Вертепу
На высоких двух горбах
Мудрецы в шелка одеты
Со Звездою в облаках.

Ладан, Золото и Смирну
Поклонившись принесли
И к стопам Богомладенца
На коленях поднесли...

С Миром Древнего Востока
От Начала и Конца
Солнцу Нового Завета
Шлем поклон издалека.

Чудо Боговоплощенья
Во Спасенье на века
Нам сегодня показала
Вифлеемская Звезда.

Старый, праведный Иосиф
Тихо смотрит, чуть дыша
И щеку сухую смочит
В умилении слеза.