Водой с небес ты снизошла...

Александр Айзенберг
Водой с небес ты снизошла,
Волны дыханием одета,
Один твой взгляд  - удар весла,
А волосы как струи света!

Колышет лес мечты и сны,
Весны симфонии хмельные,
И, если будем влюблены,
Увидим здесь места родные!

А свет играет на груди,
Черты любимой обнажая,
И впереди, и позади
Она волнует воды мая!..

И я горю, но холод вод
Мне строк неистовых журчанье
Вдруг возвращает, и полёт
Влюблённых душ, и вновь молчанье!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/WZEl8lgsSRo