Осени

Екатерина Соболева 2
Листопадом секунды, минуты, часы
Уносил рыжий ветер    несмело...
Ставил мягкий сентябрь на дневные весы
То, что лето согреть не успело...
 
Осень щедро писала картины и сны,
Как   художник,умелой рукою...
И шептала любовь:"Ухожу до весны...",
Уводя жаркий полдень с собою.
 
Я согреюсь теплом золотого огня
От осеннего,рыжего взгляда...
И летят, словно птицы,касаясь меня,
Листья нашего ,старого сада.