Созвездие Рыб

Петр Лобузнов
Куда плывете Рыбы и зачем?
В пути , похоже,вы уж тыщи лет,
Вы постарели, дряхлые совсем,-
На нерест!? Дайте же ответ.

Молчат, плывут, не видя рыбака,-
Ему на небе места не нашлось,
Века прошли и впереди века
И Млечный Путь раскручивает ось,

А встречное теченье все быстрей,
И  звездные  пороги  вот прошли,
И  Близнецы  мелькнули  на заре,
И вслед за Львом растаяли вдали...