Неспетая песня - Россия

Александр Сигачёв
Куда ни посмотришь - родные просторы красивы,
Мне настежь распахнуты - милые сердцу края;
Стою пред тобою, весь, как на ладони, Россия, -
Судьба моя, совесть и нежная песня моя...

Россия, Россия, как песня красива, -
Судьба и неспетая песня моя...

Не ты ли, Россия, напевом меня окружила,
Простором, размахом бескрайних цветущих полей?!
Не ты ль меня с детства, родная, навек подружила -
С задумчивой, грустною, тихою музой своей?!

Россия, Россия, как песня красива, -
Судьба и неспетая песня моя...

Спасибо, Россия, за песни, что слышал впервые,
За крик журавлей, что впитали родные края...
Стою пред тобою, весь, как на ладони, Россия, -
Судьба моя, совесть и нежная песня моя...

Россия, Россия, как песня красива, -
Судьба и неспетая песня моя...