Нежная ночь

Бока Терентьев
;Бычок разрезает мрак алым светом,
Взрывается брызгами ярких искринок.
Их отраженье в небесном концерте
Копирует игры звёздных тропинок.

Под тяжким покровом ночной темноты
Согреет тепло твоих нежных касаний.
Сперва воскресит все былые мечты,
А после опять,как обычно,обманет.

Нежными волнами прикосновений
Опустится ниже,чем можно позволить.
И тут же исчезнет в потоке забвений,
Да так,что потом уже даже не вспомнить.

Играешь со мной как ребёнок с котенком,
Не зная,что это выльется боком.
И пусть твои мысли сплошные потемки...
Не плач на рассвете о глупом мальчонке.