Не стать бы бабищей

Анна Лихачева
А если моё тело съест экзема,
Иль стану жирной во плоти -
Продолжишь ли любить меня ты смело
Иль смело дашь себе уйти?

Сейчас у Ани много недостатков,
О них мне ты не говоришь,
Но вдруг я стану мерзкой, грязной, гадкой,
И мне ты это не простишь?

Мы созданы, чтоб медленно меняться, -
И бабой стану вдруг простой? -
И не смогу я даже притворяться,
Что быть ей - значит быть пустой.

Конечно, ты уйдёшь, я понимаю,
Ведь баба с бигудями и с борщом,
С подружками (о, да!) сбиваясь в стаю,
С тобою не создаст свой дом.