Звонок из прошлого...

Юрий Иванов 10
Григорию  Раецкому 
 
 
 
Звонок  из  прошлого:  "Алло!" -
"Григорий?" -  "Я" -  Привет,  дружище!
Тебя  узнал  бы  среди  тыщи,
Как  свой,  по  звуку,  вертолёт".
 
Прорвало  душу  в  первый   раз
За  тридцать  лет  по  воле  рока,
Как  будто  резвая  сорока
Хвостом  смахнула   бренность  с  нас.
 
Из  прежних  лет  пришел  звонок.
День  нынешний  остановился.
Из  тьмы  забвенья  проявился,
Забил  знакомый  родничок.
 
Быстра   забвения  река,
Что  убывает  с  каждым   годом,
А  дальний  берег  ждёт  за  бродом
Удачливого  рыбака.
 
Тот  берег  чистый,  без  камней,
Нетронутый,  на  рай  похожий.
И  нет  мне   берега  дороже,
И  речки  краше   и   милей...
 
...Проговорили   битый   час.
Пока   года  галопом  мчались,
Мы  молодыми   оставались.
Вновь  солнце  высветило   нас.
 

2010г. Из  книги: "Любить  не  перестану"