Избранник Осени

Владимир Курков
Сквозь тучи пробивает лучик света,
даря земле последнее тепло.
За птицами на юг умчалось лето,
а осень в  платье золотого цвета
мне шлёт привет, дождём смочив стекло.

Ну здравствуй, Осень - огненная дева,
начни с дождём безумный танец свой.
Как стриптизёрша - страсти королева,
наряд срывая, оголяя тело -
останешься в конце почти нагой.

В тумана неглиже полупрозрачном,
ты подойдешь и, сделав жест рукой -
движеньем лёгким, женственно-изящным,
и взглядом, за собою вдаль манящим,
мне знак подашь, что я избранник твой.

=+++=