Мыльный пузырь

Виталий Ростовщиков
Мыльный пузырь раздувался и рос,
радугой яркой цвета преломляя,
светом небесным себя преподнёс,
важность свою для других понимая.
 
Рос бы и дальше, да вот незадача –
очень красив, но пустой изнутри.
Мыльная пена к тому же в придачу
в мыслях сидит, как его не крути.

Что приключилось потом, вам известно –
это удел надувных пузырей.
Пусть мыльным сказкам останется место
лишь в детских играх счастливых людей.