Я не хотел бы быть поэтом

Игорь Кассель
Я не хотел бы быть поэтом:
Не чувствовать так тонко, горячо!
Не жить куплетом за куплетом,
А жить по правилу "мне все равно!".

Ведь тяжко нам - хранителям свободы,
Где слов поток - лишь истина одна.
Но истина, мы знаем, зависит от погоды.
Погоды той, что вдохновением создана!