Русь моя

Евгений Заикин 3
Я живу на окраине города,
На окраине жизни стою,
И в жару коченею от холода
В никуда не идущем строю.

Я обязан стране не обязанной,
Но страною своей дорожу,
И долгами по горло обвязанный
На плечах чьё-то бремя держу.

Здесь родство с без вины виноватыми,
Всё равно, что война на войне.
Мародёры вокруг с казнокрадами,
Танки власти в тяжёлой броне.

Русь моя, из глубинки торчащая
Остриём закалённых сердец,
Ты и боль, и любовь настоящая,
И начало моё, и конец.