Малинка

Александра Клеменцова
Придумалось однажды мне,
Взглянув на спелую малину,
Назвать МАЛИНКОЮ б не грех,
Девчонку,маленькую ЛИНУ.

Лет пять ей,пухленькая вся,
И щёчки,губки -впрямь картинка!
И платьеце на ней не зря
Всё в ягодках,в руках корзинка.

"МАЛИНКА!",-мама позовёт,-
Иди варенье съешь скорее!"...
А в школу девочка пойдёт,
Так в ЛИНУ превратится,зрея.

фото из интернета