День Знаний - 1 сентября

Владимир Кухарь
С утра пестрит букетами
Зелёный дворик наш,
Заполнен сплошь сюжетами
К журналу «Ералаш»…
Улыбки, ранцы, бантики
И помыслы легки…
Педанты и романтики
Текут, как ручейки.
Сливаясь у обочины
В один сплошной поток,
Шагают озабоченно
На первый свой урок.
Кто опоздал, - по улице
Бегут во весь опор…
Зелёным светом жмурится
Им каждый светофор.
Все школьные учебники
Пролистаны, как встарь…
Они – и впрямь волшебники,
А главный маг – «Букварь»!
Весь день затем, с идеями
От взрослых, как во сне…
Экскурсии с музеями –
Бесплатно детворе.
И не страшна бессонница
Под вечер так, как мне…
Пусть их сердцам запомнится
День Знаний в сентябре.


               
г. Колпино                01.09.2011 г.