Я часто был к своей судьбине строг. - Изданное

Юрий Греков-Лыткаринский
На перепутье тысячи дорог,
Которые встречались мне по жизни,
Я часто был к своей судьбине строг,
И не мешал никто мне поразмыслить
О бытие своём, в чём грешен и смешон,
Чего я мог достичь - и не достигнул.
И почему я привилегий был лишён...
Скорей,  отрёкся сам,чтоб мог постигнуть
Ту сущность, что от Бога нам дана –
Героем стать иль трусом, иль провидцем.
Но понял я, что горе от ума -
В законе быть  бесправным очевидцем.
Эх, тысячи дорог, а жизнь одна.
Единственный мой путь лежит к  причалу,
Где кров, очаг и ждёт меня семья,
Где перепутье - лишь пролог к началу,
К истоку первозданной красоты,
Которую творим руками сами.
И дай вам Бог не знать финал судьбы,
Когда лежать придётся под крестами.
 
28.08.2011.