А у нас разлился Бром - это раз...

Оксана Королёва
А у нас разлился бром - это раз,
А потом сказали Хром - это два,
А потом мы наплевали на всё,
И пошли гулять по городу - три!

Ну в Челябинске живём мы - не курорт...
Танки делают у нас и трактора,
Ездят люди отдыхать на юга,
А работает с металлом наш народ...

Есть у нас ещё луга и поля...
Пусть не Альпы - но пасём мы коров,
Собираем с тех лугов мы корма,
И коровки нам дают молоко,
Хочешь пей, или не пей - будь здоров!

А ещё в полях родится наш хлеб,
Макароны  славят нашу страну,
Пусть в Италии и любят их есть,
Ну а наши, что от Макфы лучше всех.

На гармошке у нас любят поиграть,
Да и песни под неё же и попеть,
Красно-белое залило всем глаза,
Ну не всем, но всё равно полстраны...

Революция дорожная у нас
И подрос асфальт, что летом трава,
Двадцать с лишним сантиметров от земли,
Да и это, говорят, не предел.

А дворы... Ну да, бывает беда,
Кто-то мусор не донёс  до бачка...
Ведь не все Студенты и профессора,
Есть товарищи попроще у нас,
Вот поэтому и дворник всегда
Почитаемый у всех человек.

В школах снова в классах 40 человек,
Так теплее всё же будет зимой,
Ну, а город... город любим мы свой!!!
Ко Дню города  родился сей сонет!


Челябинск, С днём рождения!!!