Золотая середина

Марина Павлова 3
Жизнь почти, что промчалась,
как вспышка, как миг.
Не вернуться к началу,
вперёд, напрямик.

И пусть сердце сжимают
усталость и грусть,
свет душа источает
без устали пусть!

Напускная брутальность
тебе не к лицу,
суть твоя и ментальность -
простить подлецу.

Лишь бы в сентиментальность
не впасть сгоряча,
эта страшная крайность,
как смех палача.