КОЛЬ ВЗЯЛ ПЕРО

Юрий Иванов 10
Коль  взял  перо -  на  жизнь  не  сетуй
И  не  показывай  испуг,
Крутись  волчком.  Вертись  с  планетой,
Опередив  врагов  на  круг...

Будь  проще  ты,  душою  ближе,
Не  возвышайся  средь  людей
И  даже,  если  ты  в  Париже  -
И  там,  забыть  проблем  не  смей!

Спеши  творить  добро  без  спешки,
Всегда  опережай  на  шаг
Тех  недругов,  что  ходят  пешкой...
Но  продаются  ни  за  так.

Земной  твой  крест:  соль  сути  слова,
Души - ранимая  страда,
Что  пострадать  всегда  готова,
Коль   рядом  горе  и  беда.

Будь  другом  ты,  везде  для  нищих
И  сирым - разожги   костёр,
Из  тёплых  слов,  что  в  сердце  ищем
И  не  находим  до  сих  пор...

Коль  русским  духом  весь  пропитан,
Как  в  "Чайной" -  горьким  табаком...
Пусть,  будешь  не  однажды  битым -
Коль  взял  перо  - Будь  мужиком!


Юрий Иванов