Кошка

Жинда
Какая прекрасная кошка
Этот подарок твой!
Она глазами немножко
Ночами играет со мной.

Кошки - ведь это загадки,
Людям их не понять.
И хоть на ласки падки,
Любят одни гулять.

Ты тоже одна гуляешь,
И я одинокий вновь.
Наверно,ты тоже играешь
В эту нашу любовь.

Мои иззябшие руки
Греет огонь свечи.
И сердце с тобою в разлуке
Стонет, как скрипка в ночи.

Из темных глубин мирозданья
К нам льется мерцающий свет.
Я вижу былое сиянье
Тех звезд, что давно уже нет.

А может быть, это сиянье
Когда-то прошедшей любви
Дано мне теперь в наказанье?

Подарок - египетская статуэтка кошки, ее глаза устроены так, что где бы вы не находились,
ее глаза постоянно следят за вами.