Там-там

Владимир Луценко
Если в гулкой тишине, зазвучит там-там,
Значит зверь идет к тебе, прячась по кустам.

Он давно уже готов, кровь твою испить,
Он давно уже готов, душу погубить.

Кровь его людская боль, дыхание порок.
Ищет он и день, и ночь, пыль твоих сапог.

Тяжких снов полночный бред, лижет по ночам,
А потом стучит, стучит в колдовской там-там....