Родительская суббота

Михаил Мирянин
Так как Христос в Великую Субботу был во гробе,
То все в субботний день усопших чтут,
Веря, что лишь тела ихи в земной утробе,
А души их на небесах живут.

Да, умирая, мы рождаемся для жизни,
В мире ином, где нет забот земных,
Где Богом, нам дарованы блаженства.
Прекрасней быть не может мест таких!

Но по своей натуре, все мы грешны.
Хоть каемся, но снова мы грешим.
Так и усопшие, родные наши, предки
Страдали страшным недугом таким.

На небесах держать ответ придется,
За жизнь которую Господь нам даровал.
Да пусть экзамен этот счастьем обернется,
Счастьем за то, что б в нас своих признал.

Так будем же молиться мы с надеждой,
Что б помянул, родных наших, Отец,
Простил все согрешения невеждам
И стаду Своему принял овец.