Киеву

Таша Башинская
       ***

Кусала локти
Казенная простынь.
Ломала ногти
Сим-карта +38.
А мне бы подняться,
И камнем оземь,
Лишь бы не возвращаться
В московскую осень.
И дикий грохот
Моста через Днепр.
Мой тихий шепот
Из самых недр
Души, не в силах обернуться,
Я путано и спешно
Клялась вернуться
Городу-надежде.

30.08.11