В начале осени, в качалке...

Михаил Гуськов
Н.Л.

В начале осени, в качалке,
Качались мы, вплывая в миражи,
Качались мы, и было жалко,
Чего-то ускользавшего, как жизнь.

Качались мы, и означалась,
Еще неясно в листьях желтизна.
Казалось осени начало
Нам грустным пробужденьем ото сна.

То было во дворе Лубянки:
Качалка детская, листва, окно.
С лицом красивой иностранки
Была артисткой ты в моем кино.

И было нам ужасно жалко,
Что вместе мы по жизни не пойдем.
И вспоминаю я: в качалке
Качались мы осенним первым днем.