Рассказ капитана

Александр Григорьев 7
Моя «Бригантина» стоит у причала,
Её  я всегда в своём сердце храню.
С ней связано всё, моей жизни начало,
О ней рассказать я сегодня хочу.

То было давно, нас волною качало,
Я был молодой, но уже капитан.
Шёл заданным курсом, и солнце сияло,
Не страшен был нам никакой ураган.

Семь футов под килем нам все пожелали,
Так принято в нашей стихии родной.
Мы с ней много лет  свои мили верстали,
Свой долг выполняя не зная покой.

По разным путям «Бригантина» ходила,
Я с ней был всегда, не покинув её.
Штурвал удержал, чтоб не сбилось правило,
А годы бежали и брали своё.

Настала пора, как волна накатила,
Стал ветхим корабль, намотав много миль.
Свой курс «Бригантина» ещё не забыла,
Но срок её вышел, списали в утиль.

Уходит в последний свой путь «Бригантина»,
Жаль время её, безвозвратно ушло.
Но в памяти будет, хранится картина,
Наш жизненный путь, что водой унесло.
картинка из интернета: https://board.navitech.com.ua

Август 2011г.