Пора мечтаний, дум и силы тайной

Татьяна Воронцова
Пора мечтаний, дум и силы тайной
Пришла за мной в нарядном болеро,
Чтоб увести туда, где свет венчальный
И  подвенечных  платьев  серебро.

Багрянец греет... золото дурманит...
Богатством щедрым красота пьянит...
Я  знаю - осень  душу не обманет,
И боль, что бьётся в ней, заговорит.

Хочу  напиться  сладости  туманной,
Войти  в  костёр  пылающей  листвы...
И обернуться вновь девчушкой странной,
Поющей  песни  о  святой  любви.

Прощальный дым и облаков слезливость...
Но грусть сладка,  как  будто  ворожит...
И  одинокость  обретает  близость,
А  пустота  вослед  теплом  шуршит.

01.09.2011г.