***

Декабрь Кареглазый
Как много значит слово "Осень":
Сезон дождей и дома в восемь,
поменьше смеха, больше дела-
всё так, как ты всегда хотела.

Теплые куртки и платки,
шарфы, носки, дождевики.
Всё меньше солнца, больше луж.
Проблем по горло, больше стуж.

Всё чаще ездим на авто,
играем вечером в лото,
сгребаем листья все в охапку.
Я забываю одеть шапку.

Уроки, секция, любовь...
Ну та, что будоражит кровь.
Любимый свитер, первый снег,
по листьям прелым быстрый бег.

У каждого она своя...
Ну так уж вертится земля,
что каждый волен выбирать,
чем этой осенью страдать.

Люблю осенний пейзаж сосен.
А чем красива твоя осень?