Как живопись святую оценить...

Людмила Шутько
1

Как живопись святую оценить,
Чтобы свой вкус пред ней не уронить?
Обтянутые черепа Мадонны
Везде наклонены, но непреклонны
И в рамки по желанью вмещены.
Чего в них нет, тому и нет цены.

2

Сидят святые по бокам прудка,
Глядят на экскурсантов с потолка.
Их ракурсы весьма замысловаты,
Их фон похож на много чистой ваты,
Им можно наугад послать привет,
Но не суди о том, чего в них нет.