12. 1 сентября

Екатерина Альшевская
Не забудьте заплести ленточки в косички леди,
Ей сегодня в первый класс ехать на велосипеде,
Ей сегодня рисовать будущее на асфальте …
Нарисует – дождь сотрёт, только вы её не парьте, –
Вспомните себя!

Не ленитесь заутюжить стрелочками брюки лорду.
Может, это вас спасёт в будущем от сдачи в морду,
Может, это сбережёт вас от слёз над «грузом 200».
Пусть он дикий, но живой, только вы к нему не лезьте, –
Вспомните себя!

Нам сегодня повезло – встречи, слёзы и объятья;
Незаметно, но вокруг все друг другу словно братья,
Только в горле ком стоит и глаза на мокром месте …
Эти лица на стене – эти дети будут вместе … *
Помните о них!

3/09/2005

* - Беслан