Заваливаюсь спать

Николай Солоницын
И как обычно на заре я,
Отбросив в сторону тетрадь,
Пускаю ямбы и хореи
На воле вольной полетать.
А сам заваливаюсь спать.
И пропадаю в странном "где-то" -
Раю непризнанных поэтов.
Ах, нас неисчислимо там,
Но места хватит всем мечтам!..
Сплю. Сны - о признаках рассвета,
О призраках иной планеты,
Очнувшейся от спячки зимней -
И той же, но какой-то... дивной!