Тёплый ветерок

Наталья Шмидт Брютова
Развивает локоны
Тёплый ветерок:
«Как они прекрасны,
Словно сотканы из кокона» -
Слышу ветра шепоток.

Мои шёлковые пряди,
Взволновала похвала,
Они стали танцевать,
Задевают щёки, нос...
Я их стала увещать.

И смеясь, им говорю:
«Что ж вы расшалились?
С ветром я поговорю,
Попрошу, чтоб стих,
А вы, чтоб угомонились».

В одночасье ветер стих,
Локоны поникли,
Опустились и висят…
Мне, не хватает танца их,
Грусть в меня проникла.

В мою душу холодок,
Медленно пробрался,
Но вот я чувствую,
Что тёплый ветерок,
Вновь к локонам подкрался.