Спи, моя Богиня

Полина Роменская
Тьма меня окинет
Запахом шафрана,
В эту ночь богиню
Украду из храма.
Вечный жар пустыни,
Опали мне кожу!
Ждет меня богиня
На холодном ложе.
Тьма достигла пика,
Прикоснусь несмело;
Белая туника
Лепит ее тело...
***
Закопать под грушей,
Нацарапать имя;
Свет тебе не нужен,
Спи, моя богиня.