6. Трещинки

Екатерина Альшевская
По той стороне уходящего дня
Прокатят колёса, размажут меня;
Останусь в асфальте, нас много таких –
Мы трещинки, просто беда дорогих
Хрустальных бокалов, упругих ремней,
Чудовищных скал и мельчайших камней,
И тех же колёс – они живы, пока
Нас нету на них.
Мы идём сквозь века

Причиной поломок и болью причин…
Находят, латают … Боимся … Молчим …
И снова колёса по чьей-то мечте …
Заметили эти … Замазали те …
Нас делают, любят, находят и бьют,
Замажут, засыпят, горюют и пьют
И новые лепят, банально спеша …
Колёса работают, часто дыша …

На той уходящего дня стороне
Останется место забыть обо мне …

Асфальт тонкой ниткой уходит в века,
Уходит, пока трещин мало.
Пока …

21/02/2005