Сонет. И. Шишкин. Полдень

Марина Барщевская
Красуются колосья наливные,
Клубясь под ветром гибкою волной,
Чуть клонятся головкой золотой,
Свой стебель изгибая, словно выю.

А ветры разгулялись, удалые,
И тучи  злобно бьют с небес водой
Без жалости колосья день, другой....
К земле припали злаки, чуть живые...

Но  солнышко к полям вернулось вдруг,
И подсушило головы льняные
Колосьев. Успокоились стихии..

Взошла хозяйкой Осень в лес, на луг,
В сады, позолотила всё вокруг.
Взамен цветов везде плоды земные.