Мелодия рождается душевно

Лика Маяковская
Мелодия рождается душевно...
Мы идем в тупик.
На нас взирает умиленно и плачевно
отживший свою молодость старик.

Он говорит: мелодия рождается душевно,
процесс не терпит спешки и самообмана.
Как поздно понимается нам то, что сделано так рано.

Мы зашли в тупик.
Совсем бошкою тронулся старик?
Наш шар земной велик - шесть континентов и просторы океана.
Возможно ли поймать тот самый миг,
который поздно понимается, а сделан очень рано...