Зачем же речку горную жалеть

Федосеев Сергей Евгеньевич
Вдруг всё вокруг затихло…
У горной речки, прежде быстрой,
Бежать устала по камням вода.
И среди гор тоскливых
Нет ручейков игривых.
Похоже, здесь пустыня навсегда.

Река была  Любовью.
Она сближала нас с тобою,
В её журчанье – Церкви благовест.
Но в трудный час сомнений
Без слёз и сожалений
На ней вдвоём поставили мы крест.

Смотрю в глаза большие.
Они совсем чужие:
В них блеск угас, в них – желтых листьев медь.
Река бежать устала,
Затихла – и пропала…
Зачем же речку горную жалеть?