Вдоль лезвия. Назад...

Сергей Тихий
Не очень-то мне дышится,
В экспрессе мой вагон
неумолимо движется
под чаек полу-стон.

Без злой, трусливой робости,
Колёсами скрепя,
К каньону - брату пропасти,
Чтоб приняла меня.

Не фаталист я - ученик;
Плевать на сей расклад!
Давай-ка вправо, стрелочник,
Вдоль лезвия. Назад...