Бросим всё?

Натали Гордеева
Вот взошла молодая луна.
Глядя вслед уходящему лету,
Загрустила сегодня она,
Вся в слезах дожидаясь рассвета.

Наступил новой осени день.
Жёлтый лист зашуршал под ногами;
Поредела кленовая тень.
Что, природа, ты делаешь с нами!

Заставляешь печально смотреть,
Как большие и шумные стаи,
Собираясь на юг улететь,
С неба громко прощаются с нами.

Вспомни: мы ведь умели летать
Бросим всё ради неба, свободы!
Не получится? Что ж, будем ждать
Перемен и хорошей погоды.


                01.09.11