Нет дитя, не началась война

Макс Стома
Когда закончится война,ты дитя можешь спать спокойно
ты не будешь помнить как зовут меня и не вспомнишь даже голос
крепко к себе прижму и спою тебе я на ночь колыбель
ничего не бойся,это не война-там на улице поднялась метель...

Ты слышишь как где то недалеко от нас упала бомба
не пугайся ты так,это был всего лишь раскат грома
мы смотрим из окна как по улице марширует строй солдат
нет дитя они идут не на войну а всего лишь на парад...

Ты смеешься но твой смех внезапно нарушила воздушная тревога
не беспокойся,это просто музыка которая продлится совсем недолго
ты смотришь на небо которое все почти в огне
нет дитя,не началась война-это всего лишь фейерверк...

Мы спускаемся вниз под шум и грохот танковых колес
не плачь дитя,это просто начался сильный дождь и скоро он пройдет
нет дитя,мы не бежим,не прячемся,а просто спускаемся в подвал
в то место,где снаряд в мгновенье ока жизнь нам оборвал......