Так приходит багряная осень

Анатолий Иванов 4
Дождик капает, осень в окошко
Вновь глядится багряной листвой;
На балконе мяукает кошка,
Нарушая привычный покой.
Машет крыльями чёрная птица,
Собираясь к отлёту на юг;
На скамейке - забытая пицца;
Под стеклом - сразу несколько мух.
Паутинка в углу отвисает,
Где-то спрятался хитрый паук;
Цвет засох и уже опадает;
Дверь скрипит; и, негаданно, вдруг
Я будильник поставил на восемь
И призывный добавил трезвон!
Так приходит багряная осень,
Вместе с нею - усталость и сон!