То слово, что было вначале...

Наталия Антонова
То слово,
что было вначале,
нехитрому зову
внемли.
Враз речи мои
обмельчали,
иссохли,
что реки Земли.

То слово,
что было у Бога,
как трудно теперь
без Тебя,
как сиро, темно
и убого,
мы жалко влачимся,
скорбя.

Мой Бог,
изначальное слово,
глянь:
житницы наши
пусты,
в порожнее льем
из пустого
в «тревогах мирской суеты».

Как милость предстань
на беспутье,
зажгись
всполохАми зари,
живой первозданною
сутью
творенье Свое
озари!

То слово, что было вначале…



Фото из интернета