Дыши свободно

Андрей Жарких
Кто же там крадётся среди лунных слив,
чтоб увидеть солнце, чашу не разбив?
Кто такой смышлёный?
Кто такой смешной?
Кто так увлечённо следует за мной?
Кто же умудрился выбрать этот путь?
Кто же так влюбился?
Интересно, жуть.
Кто же там вздыхает ночью в темноте?
Кто напоминает мне о красоте?..

Это ты, мой самый неземной малыш,
ласковый, упрямый, среди слив пыхтишь?
Это ты, чуднАя, вот который день,
у Любви по краю ходишь, словно тень?

Проходи сквозь чащу однозначных снов.
Здесь намного чаще губы вместо слов.
Здесь, чем солнце шире даже дюйм души.
Это в целом мире единственное место, где тебе скажут: "Дыши!"

      (свободно)