Мне туман занавесил окошко

Николай Весник
Мне туман занавесил окошко
Сединою закрыл сеть дорог
Осторожною,рыжею кошкой
Осень прыгнула в лес,за порог

И ревнивец - туман укрывает
Все наряды,все краски,тона
Дождь - бродяга той страсти внимает
И в плену их всё плачет она

Маг - волшебник с утра приподнимет
Занавесу тумана - дождя
И на солнце нарядами вспыхнет
Осень золотом красным горя

Да и как не бывать тем узорам
Дивны краски её полотна
Восхищённым внимает всем взорам
Красотою своею горда

Как туману - ревнивцу не ахать
Как бродяге - дождю слёз не лить
До холодной зимы будут плакать
Бабье лето её торопить...